Table des matières

Gâteau au potimarron

(ou potiron, carotte ou autre type de courge)

Ingrédients :

Préparation :

  1. Placer les raisins dans un bol avec le rhum et un peu d'eau chaude.
  2. Préchauffer le four à 150° C.
  3. Râper le potimarron.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine avec la cannelle, les épices à pain d’épices, la levure, les zestes et les graines de vanille.
  5. Dans un second saladier, casser les œufs et battre avec les sucres et l’huile pour obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.
  6. Au mélange de farine, ajouter progressivement les zestes, les carottes, la noix de coco, les noisettes et les raisins égouttés.
  7. Incorporer le mélange œufs sucre huile et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  8. Verser dans un moule à manquer beurré et fariné. Cuire au four à 150 °C pendant 2 heures.

Je me suis largement inspiré de cette recette: http://www.lacuisinedefabrice.fr/1311-gateau-carotte/